Ольга (makha0na) wrote,
Ольга
makha0na

Categories:

Сказка о том, как амёба в обезьяну превратилась

Сказочка написана для Конта. Там сейчас забавная движуха на почве альтернативной истории. И народ там активнее в плане критики и разговоров. Но сюда тоже размещу, вдруг кому-то интересно.
_________________________________________________________

Так хочется рассказать-поделиться тем, что знаю... но вы же опять начнёте кричать и спорить, мол антинаучную псевдорелигиозную фантастику вам тут втюхиваю. Поэтому, давайте поиграем, как будто я тут вам сказки рассказываю. Не хотите не читайте. Кому интересно, подходите поближе, рассаживайтесь.

А расскажу я вам сегодня, почему у русского человека всё не как у людей с ихних просвещённых Европ. Почему у нас всё через выдумку да никакой дисциплины. И почему они, как ни убиваются, а победить нас не могут.

Было это в незапамятные времена, когда на землю пришли боги. Ну как боги? Обычные люди, только уже взрослая космическая форма. Живут они в Космосе, а для размножения им необходима уютная планетка, в тихой звёздной системе где-нибудь на окраине галактики. Наша Земля им для этого вполне подходит, поэтому они уже не в первый раз сюда «нереститься» приходят. Правда, прежде чем новое гнездо вить, они остатки старого тщательно вычищают. Гигиена и всё такое. Впрочем, с прошлого выводка тут уже природа сама всё зачистила. Шутка ли – триста миллионов (ну примерно, конечно). Остались только руины каменных сооружений, которые от природных образований уже и не отличить. Да ещё следы карьеров и терриконов, но их новые малыши поначалу и не заметят, а когда заметят, так значит, уже повзрослели и незачем больше из правды тайну делать.

Сначала, как водится, пришли самки и метнули икру. Ну, или яйца отложили. Хотя, конечно, выглядело это совсем не так. Учёные называют это возникновением живой клетки из первичного бульона. Ну, типа случайно что-то там булькнуло, и из комплекса химических элементов вдруг образовалась амёба. А потом она начала типа эволюционировать, ну и выросла в обезьяну. На самом деле, так оно, конечно и было, если научно посмотреть. Но у нас же сказка, а не научный трактат.

Кстати, когда космическая Мать планету живой материей засевала, Она ещё толком и не знала, как мы будем выглядеть. Тут в принципе Дарвин прав – выживали по методу естественного отбора самые качественные виды.

А потом пришёл Отец и буквально вдохнул в «икру» разум. И тут тоже теория эволюции верна – кто смог больше разума принять, тот и стал доминирующим видом. И оставили они нас пока в покое самостоятельно развиваться, а сами занялись подготовкой колыбельки, распашонок и прочей необходимой ребёнку утвари.

В самых густозаселённых местах поставили пирамиды. На самом деле для них это было не очень сложно. Там такие технологии, что хоть пирамиды, хоть дворцы, хоть моря – где надо выкопают, где надо досыплют. Пирамиды – это были такие аккумуляторы. Не спрашивайте только, как они электричество вырабатывали, я не знаю. Я современную-то электротехнику еле-еле на тройку сдала, а уж технологии Предков могу только приблизительно представить. В общем, Египет, Китай, Мексика – это были планетарные электростанции. Вокруг них, соответственно и города строились.

А с «головастиками» боги особо не церемонились. Дисциплинировали, обучали, если надо лечили-модернизировали, если что-то шло не так, могли целыми городами «абортировать». Тут просто надо понять, что каждый отдельный человечек – это как клетка общего организма. Ради спасения целого легко отторгаются миллионы клеток, если вдруг какая болезнь приключилась. То понос, то золотуха, то Содом, то Помпея. В общем, детишки подрастали, плодились и размножались. В страхе перед богами, и в суровой дисциплине. Ну и в халяве, куда ж без неё. Приходилось их заставлять и учиться и работать.

И вдруг заметили боги далеко на севере малочисленный народ. Серьёзную базу там ставить смысла не было, поскольку слишком низкая плотность населения. Холодно, голодно, тяжело. А они как-то живут. Живут общинами, раскиданы по огромной территории. Чтобы выживать, надо мозгами работать интенсивно и дисциплину вырабатывать самостоятельно. Понятно, что без родительского воспитания они так и останутся на уровне диких первобытных племён, и в конкурентной борьбе проиграют своим более развитым соседям. Но жалко их стало одной из богинь. Смышлёные. Потенциал в них природный заложен огромный, закалены коротким жарким летом и длинными морозными зимами. Жаль, если пропадут. В общем, решила она во что бы то ни стало их окультурить. Вдохновила братьев, и разработали они для северян особую стратегию развития. И пришли они к ним не как высокоразвитые боги в тогах и с лавровыми венками, а как такие же простые пацаны, в ватниках и ушанках. Ну, то есть в тулупах, конечно. Ваты тогда ещё не было на севере.

Настроили они себе приспособлений хитрых. Это были такие машины, способные маскироваться под обычное человечье жильё, но при этом между поселениями перемещаться и вставать деревнями как бы живут они тут.

А северяне, они так природой устроены были, что быстро полезный опыт у соседей перенимали. Кто не успеет сообразить, тот зиму не переживёт. Естественный отбор, однако. Вот и подсмотрели, и как кузню сделать, и как баню построить. Ну и боги, разумеется, не жадничали, охотно знаниями делились. Потому и не было на Руси (точнее на наших северных территориях) никаких «Олимпов», не было деления на людей и богов. Все равны. Все божьи внуки. И это в крови.

Сказка эта длинная-длинная. Но где-то всё равно перерыв сделать придётся.

Tags: сказка, следы незнаемой цивилизации
Subscribe

  • Цветы, отлитые в граните

    Обсуждали мы давеча на Конте камнерезное искусство ушедших веков. И было мне сказано: "Камнеобработка на Урале была на самом высочайшем…

  • Полигональна кладка на Урале. Село Чусовое.

    Есть тут у нас неподалёку... (ну как неподалёку - километров 150 от Екатеринбурга) село Чусовое. Живут там обычные люди, знают об этой стеночке с…

  • Каменная голова Питера

    Меня уже не столько удивляют древние каменные артефакты, сколько люди, которые смотрят на них в упор и даже фотографируются на их фоне, но НЕ ВИДЯТ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments