Ольга (makha0na) wrote,
Ольга
makha0na

Categories:

Битва. Часть 26. Пси-нет

Остановились. Савелий снял очки и вышел из машины. Перед ним было высокое крыльцо и вход в большой дом. Он огляделся: двор украшен клумбами и альпийскими горками. Декоративное озерцо с фонтаном, беседка, скамейки, качели. В общем, красота.

Мария удовлетворённо оглядела забор, надёжные ворота, синее небо над головой, словно проверяя, не летят ли там медведи.

Вошли в дом. Там уже кипела работа по благоустройству. Снимали чехлы с мебели, протирали пыль. Савелия немного удивило, что все работники клининговой компании были в зеркальных очках, таких же, как на водителе и на охранниках, которые следили за ним в отеле.

Мария, словно услышав его недоумение, пояснила:

– Это техника безопасности. Чтобы ни у кого из обслуживающего персонала не было с вами случайного контакта глаза-в-глаза. Кроме того, вы не будете знать их настоящих имён.

– Не проще ли было бы надеть такие очки на одного меня?

– Нет, не проще, – улыбнулась Мария. – Вы имеете выход в пси-нет, а они нет.

– Чего?!

– Сейчас объясню, – кивнула Мария и привычным жестом дотронулась до уха. – Нам наверх.

Они поднялись по широкой винтовой лестнице на второй этаж. Там их встретил… точнее встретила Светик и пригласила в одну из комнат.

Светик– По-моему, нормально, – женским, хоть и немного хрипловатым голосом сказала Светик. Сегодня она была в полупрозрачном розовом платье и на высоких каблуках. Накрашена и даже красива.

– Вам нравится? – спросила Мария Савелия.

– Нормально, – пожал он плечами.

– Тогда покупаем. Теперь это ваш дом.

– Моя золотая клетка? – усмехнулся он и сел за стол. – Так что там за пси-нет? Я внимательно слушаю.

Светик села напротив него и хитро посмотрела на Марию. Мария кивнула, как бы давая разрешение. И вдруг Савелий всё понял. Просто понял. Это настолько элементарно, что просто смешно, что кому-то такие вещи вообще нужно объяснять.

– А теперь вы нам расскажите, пожалуйста, что такое пси-нет, – попросила Мария.

– Я? – по инерции закосил под дурачка Савелий.

– Ну конечно, – засмеялась Мария. – Мы же должны убедиться, что вы всё поняли правильно.

– Но я… о боже милостивый…

– Давайте-давайте! Рассказывайте!

– Не знаю, с чего начать… и… не владею терминологией. Как это вообще можно объяснить?

– А вы попробуйте найти аналогии в материальном мире.

– Интернет! Точнее, любые компьютерные сети. Там тоже какие-то сервера, сайты... А в головах у нас что-то типа вай-фая. Пароль... как отпечаток пальца, у каждого свой. Не подделать.

– Давайте подробно. Что за сервера?

Савелий вгляделся в своё внезапное озарение. Это было похоже на приступ, только никаких негативных эмоций. Всё хорошо и очень интересно.

– Сервера – это люди, хранители информации. Только одни почему-то подключены к сети, а другие нет. Похоже на торренты…

– Теперь вы понимаете, почему обслуживающему персоналу необходимы зеркальные очки? – спросила Мария.

– Нет, не понимаю. Но давайте рассуждать логически. Они знают, где мы, а я нет. Если на подобную работу берут только тех, кто не подключен, они безопасны в плане утечки информации. Как отключенный от Интернет компьютер недоступен для хакера. Так? Значит, через глаза я могу подключить их к Сети? Так что ли?

– Да. И передать информацию о человеке. И тогда сталкер вычислит его, найдёт в реальной жизни и сможет вытащить из него все необходимые сведения.

– Пытками?

– Зачем? Просто считает все нужные образы вплоть до названия улицы и дома.

– Но вы же говорили, что улицы и номера невозможно считать.

– Тут можно применить гипноз, и человек вслух скажет и даже не будет знать об этом.

– Но почему я не должен видеть их глаз? А им мои можно. Гипнотизёр-то как бы условно я!

– В том-то и дело. Ключ доступа к их психике зашифрован в их геноме. И получить  его вы можете тремя способами – физический контакт с телом (прикоснуться), визуальный образ лица, особенно радужки глаза, и голос. Ваш голос и взгляд не будет иметь на  них никакого гипнотического воздействия, если вы не возьмёте их за руку, не услышите их голос, или не заглянете им в глаза. Вот почему никогда нельзя отвечать цыганкам или давать им руку погадать. «Читать» они будут не по руке.

– То есть все эти люди…

– Для вас это фактически роботы. Вы не услышите их голоса, не увидите глаз и не прикоснётесь к ним. Ради вашей же безопасности.

– Но вы же как-то с ними разговариваете.

– Разумеется. У меня в ухе микро-гарнитура, на неё я получаю звуки, пропущенные через фильтры, очищающие голос от индивидуального звучания. Иными словами – я слышу голоса роботов. Это если разговор по телефону. А если человек в поле слышимости, и вопрос более сложен, чем можно передать условным жестом, то он набирает текст на специальном устройстве, и робот переводит его в звуки.

– Хорошо. Но вот Светлана Андреевна, например…

– Зови меня просто Светик, – убедительно перебила его женщина.

– «Да, как-то неудобно»… – открыл было рот Савелий.

– Можно Свет, если Светик кажется фамильярным, – уточнила она.

– Хорошо. Свет. Вы же знаете, где мы находимся. И выход в этот пси-нет у вас, похоже, достаточно высокоскоростной. Но почему мне можно разговаривать с вами? Вы не сольёте информацию нашим условным врагам?

– Вы ведь, кажется, системным администратором работали? – улыбнулась Свет. – Ответьте на свой вопрос сами. Как защитить компьютерную сеть от хакерской атаки? От всевозможных вирусов?

– Антивирусы, различные средства защиты информации…

– Вот и у нас есть такие. И это не секрет, просто рассказывать это словами долго и утомительно. Вашим «юзерам» ведь не нужно знать, каким образом вы защищаете его компьютер от несанкционированного доступа?

– Нет, конечно. Но мне интересно. Я ведь, надеюсь, не просто юзер.

– Я уже предоставила вам все необходимые для начального уровня обучения файлы. Спокойно в тишине будете их распаковывать и изучать. Нужные программы инсталлировать. Всё будете пропускать через собственное сознание, чтобы быть уверенным, что никто вам никаких вирусов не внедрил.

– Вот кстати. А как я могу быть в этом уверен? Если теперь я не могу определить, что в моём мозгу внушено извне, а что моё.

– Вообще всё, что загружено в ваш мозг – не ваше. Согласитесь?

– Ну да. В детстве оно внушалось родителями и учителями, потом интернетом. Но...

– Вот именно! И какая разница, каким образом это оказалось в вашем мозгу? Главное – отделить зёрна от плевел…

В этот момент в кабинет вошёл человек и поставил перед Светой поднос с таблетками, водой и каким-то раствором. Савелий обратил внимание, что на человеке не только очки, но ещё и перчатки телесного цвета.

– А зачем? – спросил он.

– Я же говорила, что Светику необходимо часто пить специальные препараты, – шёпотом ответила Мария, когда помощник вышел, а Свет отключилась, и начала медленно через трубочку тянуть свой коктейль.

– Да, но я не это имел в виду, – удивился Савелий. – Уже привык, что вы считываете мысли. Я подумал: «Зачем человеку, работающему со Светом нужны очки и перчатки?» Ведь у неё антивирус.

Мария улыбнулась.

– Вы думаете, что мы постоянно читаем мысли друг друга?

– А разве нет?

– Любая система стремится к простоте и экономичности. Телепатия – это достаточно энергозатратно. Поэтому, там, где проще словами – мы всегда общаемся словами. Где проще образами – там образами. Значительно проще позвонить по телефону, чем связываться через пси-нет. Точно так же и с перчатками. Если технику безопасности можно соблюдать на физическом плане, зачем городить дополнительные астрально-ментальные барьеры?

Света вернула стакан на стол и открыла глаза.

– На чём мы остановились?

– Как отделить зёрна от плевел, – напомнил Савелий. – Как отличить истинную информацию от ложной.

– Только с помощью логики, – улыбнулась Свет. – Точнее – сердца и логики. Причём в тесном контакте друг с другом. Обмануть и душу и разум поодиночке очень легко. Как лишить равновесия одноногого человека.

– Сердце и логика, – задумчиво повторил Савелий.



__________________________________________________________
Tags: черновичок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments