Ольга (makha0na) wrote,
Ольга
makha0na

Битва. Часть 21

Амулеты, талисманы, обереги – разумеется, в этих предметах никакого волшебства нет. Но если человек верит, что именно это ему поможет, они действительно помогают, поскольку стабилизируют эмоциональное состояние и создают нужный настрой. Вышитая любимой женой рубашка сама по себе, конечно же, не защитит от вражеской стрелы или меча, но в тяжёлую минуту напомнит, что дома любят и ждут, и это добавит сил сделать последний рывок для победы. Или для выживания.

Шаманам и ведьмам амулеты необходимы, чтобы быстро переключаться на разные области сознания и работать в тонких мирах. Ну, или воевать, если есть такая необходимость.

Самое страшное, что может там произойти – это испуг. Все астральные битвы заключаются в том, кто кого сильнее напугает. Но не стоит думать, что это всё «не по настоящему». То, что для физической реальности всего лишь сон, для области духа – абсолютная реальность, и пренебрегать техникой безопасности там так же чревато, как лезть в щиток высокого напряжения без необходимого уровня доступа. Все духовные раны обязательно проявятся в мире материальном, только с задержкой, обусловленной его инерцией. Кстати, именно инерция материи позволяет нам не умирать мгновенно от необдуманно брошенного проклятия и даёт время всё исправить. Велика мудрость Создателя.

Но чем выше уровень мага, тем быстрее осуществляется связь между мирами. Простыми словами – гипнотизёр намного быстрее поддаётся гипнозу другого гипнотизёра, чем обычный, глубоко материальный, не верящий во все эти гипнозы человек. И дело даже не в силе гипнотизёра, а в его умении управлять этой силой. И не малую роль в этом умении играет владение обрядами-ритуалами, заговорами-заклинаниями и оберегами-амулетами.

И если на начальном этапе все эти штучки смешат и напоминают детские книжки про «гаррипоттеров», то чем дальше продвигаешься в понимании магии, тем больше начинаешь придавать значения «волшебным палочкам» и «танцам с бубнами».


МедведицаОксана открыла «медведицу». Это была как бы обычная скульптура из дерева, но если знать, где подцепить и потянуть, открывался тайник. Внутри хранились амулеты.

Оксана начала перебирать их в поиске подходящего. Наконец, достала один и «прислушалась». С ним была связана жуткая история: однажды, отправившись по традиции на камень-капище к празднику зимнего солнцестояния, Александр встретил шатуна. Год был неурожайный, мишка, видимо, не откормился и с голодухи проснулся. Шансов человеку без оружия подобная встреча почти не оставляла, но, к счастью, у Александра всегда при себе нож. В общем, успокоил зверя. После того случая, кстати, и поседел.

медведь-коготьШкура медвежья лежит теперь на почётном месте возле камина, а коготь, которым хозяин тайги успел-таки сильно поранить его, Александр вставил в оправу: отлил из серебра грозную морду с оскаленной пастью – казалось даже слышно, как зверь рычит. Клыки сделал из мелких кристалликов горного хрусталя – иначе не получалось передать эмоциональный заряд, а без этого получилось бы просто декоративное украшение.

Амулет-медведь имел огромную силу, вот только применять её в их размеренной деревенской жизни было практически некуда. Оксана зажала его в кулак: «С ним мне никакие фашисты не страшны! Пусть только сунутся!»

Она легла в своё ритуальное кресло. Делалось оно специально для выходов в астрал, и использовать его всуе было запрещено. Чтобы ощущения тела от положения в нём и от контакта с его необычной на ощупь обивкой давали чёткий и однозначный сигнал мозгу – это не просто сон, это осознанный выход.

Энергетический коктейль уже ждал на столике. Она долго подбирала рецепт этого «зелья», и остановилась на этих ингредиентах. Почему именно такие – одному Богу известно. Казалось бы – обычные углеводы, обычные белки и жиры. Но намешай вместо мёда сахар, вместо козьего молока коровье, вместо кедрового какое-нибудь оливковое масло – и эффект будет совсем не тот.

Осталось только успокоить мысли. Катюшка на дневной сон осталась у Раи вместе с её внуками. Там безопасно, и если что, Рая умеет снимать её приступы. Ефимка тоже вроде сопит спокойно. Часа полтора-два можно «полетать».


Первый образ, возникший перед взором – алая октябрятская звёздочка на ладони.

«Так, стоп, – собралась с мыслями Оксана. – Это не то. Надо, конечно, закончить ту историю, но сейчас я выполняю другое задание. Куда делся тот парень, которого ждал Александр. Как его звали? Не помню. Но Саша, кажется, говорил фамилию. Я ещё посмеялась, что на нашу похожа. Магов? Колдунов? Шаманов! Точно, Шаманов!

– Шаманов! – позвала она и огляделась. Увидела приоткрытую дверь и заглянула внутрь. Там сидел мальчишка и плакал. Пожилая учительница гладила его по плечу и что-то говорила. Оксана прислушалась.

– Это для твоего же блага! – вкрадчиво объясняла она. – Пойми, что ты ещё маленький и многого не знаешь. Зверь должен жить в природе или сидеть в клетке. Отпустить тебя сейчас – всё равно, что выпустить медведя из зоопарка. В городе его застрелят милиционеры, а в дикой тайге он уже выжить не сможет. Понимаешь?

Мальчишка всхлипнул.

– Но я ни-и-хачу в зоопар-ке, – заикаясь, снова зарыдал он.

– А никто и не говорит про зоопарк! – утешила учительница. – Ты будешь жить в цирке! Там интересно, безопасно и тебя будут обучать. Согласен?

Мальчишка обречённо кивнул

– Ну вот. А теперь пойдём в столовую. Ты ж наверное проголодался?

Они вышли из учительской и направились к лестничной клетке. Оксана хотела было последовать за ними, но вспомнила, что она находится в осознанном сновидении, времени у неё не так много, а цель – определить, что случилось с тем парнем.

«Москва! Тот парень!» – задала она координаты, взлетела к потолку и начала разворачиваться в поисках окна, через которое можно вылететь. Увидела перед собой восхитительный витраж. Замерла на секунду, наслаждаясь цветным узором, подзарядилась и нырнула прямо в эту красоту. Сзади послышался звон разбившегося стекла. «Странно, – отметила Оксана. – Обычно в сновидениях стены не рушатся, если я сквозь них пролетаю»..


Читать дальше>>>..

Начало здесь
Tags: черновичок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments