Ольга (makha0na) wrote,
Ольга
makha0na

Categories:

Битва. Часть 20. (Прошу прощения за прогулы. Занималась заменой прав в ГИБДД)

Почему эти ваши «джедайские трюки» не проходят с ГАИшниками? Все люди как люди, нормально поддаются внушению, а гаишники… словно им вместе с полосатым жезлом выдали охранные амулеты.

Вообще-то Александр никогда не использовал свою способность наводить на людей гипнотический морок. Во-первых, просто не было такой необходимости, а во-вторых, из соображений кармической безопасности. Ведь это как минимум нечестно и, к тому же, вредно для объекта воздействия. Несколько раз он практиковал в целях эксперимента и с согласия участников, но видя, какое «похмелье» испытывает человек на следующий день, отказался от этих сомнительных развлечений.

Но вчера он решился на этот грех. Очень уж не хотелось терять из виду автомобиль, на котором увозили его нового знакомого. Сначала они ехали спокойно, но потом вдруг начали как-то нелогично петлять. Видимо, заметили «хвост» или, может, просто таким образом хитро объезжали пробки. Александр довольно долго колесил за ними по улицам Москвы, но вдруг его остановил ГАИшник. Ни с того, ни с сего: «Предъявите документы». Александр ему транслирует: «всё с ними в порядке, счастливого пути», а инспектор словно завис, пялясь в права. Потом зачем-то давай спрашивать, где он взял машину напрокат, попросил открыть багажник. И только когда чёрный Ауди скрылся, и его уже было не найти и не догнать, опомнился, козырнул и разрешил ехать.

Случайность? Не похоже. Хотя, не позвонили же ему, в конце концов, и не приказали снять с хвоста назойливого «сыщика». Но даже если бы и так, почему он совершенно не поддался гипнозу?  Неужели потому, что Александр без тренировок потерял квалификацию? Или, может, потому, что гаишников обучают противостоять внушению? Или он уже был под воздействием более мощного гипнотизёра?

Но как бы то ни было: куда эта чертовка увезла Савелия? Александр несколько раз задавал себе вопрос – зачем ему это надо и не всё ли ему равно, но стоило только расслабиться и отпустить мысли в хаос, как они тут же, словно железная стружка в магнитном поле, выстраивались в поиск этого парня. Почему-то Александра неумолимо тянуло к нему.

Он закончил завтракать и поднялся обратно в номер. Отборочный тур только завтра. Надо будет найти человека в багажнике автомобиля. Задание для детского сада – он успешно прошёл его, когда тренировался для «битвы». Подходишь к машине и начинаешь что-нибудь говорить, или просто издавать какие-то звуки.  Содержимое багажника, если оно живое и не глухое, неизбежно начинает испытывать эмоции.

А вот как найти человека в городе с такой территорией, огромной психической плотностью и с перегруженным эмоциональным полем? Это задачка для настоящего мага. Но по зубам ли она деревенскому ведьмаку?

Александр открыл ноутбук и начал изучать карту Москвы. Почему-то он был уверен, что они везли его не на вокзал. Судя по стоимости автомобиля и ресторана, куда они заезжали поужинать, гостиница тоже должна быть высшего класса. Александр отфильтровал пятизвёздочные отели. Не так уж и много – около тридцати.  Александр нахмурился, пытаясь «увидеть» их маршрут, но засмеялся, вспомнив слова жены: «Мозг не бицепс – он либо видит, либо ему недостаточно энергии. И напряжением мышц лба её не добавить».

«Это точно, – мысленно улыбнулся Александр. – Ты там ещё не смотрела, что с этим парнем?»
«Да какой там?! – усмехнулась в ответ Оксана. – Эти деточки разве дадут спокойно помедитировать?»
«Деточки – это главное!» – кивнул Александр. Фиг бы я вообще подписался на эту афёру, если бы не деточки.

Началось всё с того, что Катька вдруг, бросив лопату в песочнице, рванула через всю улицу с криком «Мама, дядя Лихад разбился!» Хотя, нет… началось всё значительно раньше – ещё до рождения Катьки. Уже само её рождение было «куплено» за согласие продать душу… вот только кто покупатель, они пока ещё не поняли.

Врачи утверждали, что никаких проблем со здоровьем у них нет, но беременность упорно не наступала. Оксана нервничала, ведь встретились они, когда им обоим было уже за тридцать, и спокойно ждать «чуда» было уже некогда. Она даже решилась на экстракорпоральное оплодотворение, но… и тут медицина оказалась бессильна – эмбрионы не приживались. Попытки найти причину бесплодия методом погружений в генетическую память ни к чему не приводили. Ну, то есть как «ни к чему»? Она что-то там находила, что-то трансформировала, жизнь становилась всё лучше, всё богаче, но детей по-прежнему не было.

Тогда она совсем впала в депрессию и, по настоянию матери, пошла в церковь на исповедь. С церковью, как и с матерью, у неё были сложные отношения. Бунтарские. Ну как можно покаяться в том, что грехом не считаешь? Если Бог дал тебе способность не только видеть прошлое, но и исправлять там ошибки собственных предков, тем самым исцеляя себя и своих близких от каких-то проблем и болезней, то зачем избавляться от этой возможности? Почему это грех-то?! Но первым же делом на исповеди священник всегда спрашивает: «Гаданиями, астрологиями и прочими оккультными бесовскими делами увлекалась?». Ну и что тут ответить? «Увлекалась, увлекаюсь и буду увлекаться?» Или доказывать, что они вовсе не бесовские никакие? Или лгать в храме?

Но тут, уже просто от отчаяния, она решила отречься от своих "увлечений". Александр тоже без проблем согласился не использовать больше свои способности. Но случилось то, что случилось.
Когда они вошли в церковь, Оксана почувствовала ломоту в суставах, как перед гриппом. Мельком пожаловавшись, что, наверное, простудилась или заразилась, она встала в очередь на исповедь. И когда ей пришло время поклониться и принять на голову епитрахиль, она вдруг вскрикнула, застонала и схватилась рукой за поясницу. Александр почувствовал, как весь её позвоночник вспыхнул адской болью. Даже дышать стало невозможно, не говоря уж о том, чтобы что-то там говорить. «Спину прострелило», – прошептала какая-то старушка в толпе.

Привычка решать любые проблемы методом погружения в точку боли сработала автоматом. Оксана отключилась от суетящихся вокруг неё людей и куда-то «провалилась». И встретила там страшную горбатую старуху. Зубы торчали у неё изо рта, лицо перекошено, пальцы скрючены.

«Чего удумала! – прохрипела ведьма. Её грудная клетка была так искривлена, что слова давались с трудом. – Отречься решила?! А то, что ты выжила, лишь благодаря тому, что овладела этим, забыла уже?! Вернёшь дар и в муках подохнешь! И никакие врачи тебя не спасут, и никакие священники не отмолят! Влезла в это – обратного пути нет! Теперь только вперёд, или застрять навеки.

– Но почему нет детей? – сквозь слёзы проскулила Оксана.

– Будут! – уверенно сказала старуха. – Я приду к тебе. Только ты должна мне позволить. Больно мне очень.

– Значит, я рожу больного ребёнка? – сердце Оксаны замерло от ужаса.

– А ты думаешь, почему бесплодна-то? – скрипуче засмеялась старуха. – Тебе ж чистенького и идеального надо. Больными-то ты брезгуешь. А где тебе в нашем роду идеального взять? Помолись, чтобы пришла к тебе раба Божья Екатерина. Запомни: Екатерина!

– Запомню, – всхлипнув прошептала Оксана.

– А теперь вставай и, не оглядываясь, иди прочь отсюда. Прочь! Не оглядываясь!

Оксана резко встала. Боли не было. Утерев слёзы и махнув рукой прихожанам, глядевшим на неё с нескрываемым мистическим ужасом, она торопливо вышла из церкви. Её бумажка с написанными грехами так и осталась лежать у ног священника.

 А через одиннадцать месяцев родилась Катюшка.




Читать дальше >>>

Начало здесь


Tags: черновичок
Subscribe

  • Навальный рассказал...

    Все знают про шикарные яхты Абрамовича, про покупку футбольного клуба и другие увлечения олигарха. А кто знает, сколько денег Роман Аркадьевич…

  • Компромат на Путина

    Наконец-то наши враги ликуют. Им удалось найти реальный компромат на нашего лидера. Но кто из нас без греха? Тем более, что в условиях, когда надо…

  • Хэппи бёёёсдей, мистер прЕзидент

    Песенка старинная, но не теряет актуальности. Если ты, как Путин, весы, всё будет нормально!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Навальный рассказал...

    Все знают про шикарные яхты Абрамовича, про покупку футбольного клуба и другие увлечения олигарха. А кто знает, сколько денег Роман Аркадьевич…

  • Компромат на Путина

    Наконец-то наши враги ликуют. Им удалось найти реальный компромат на нашего лидера. Но кто из нас без греха? Тем более, что в условиях, когда надо…

  • Хэппи бёёёсдей, мистер прЕзидент

    Песенка старинная, но не теряет актуальности. Если ты, как Путин, весы, всё будет нормально!