Ольга (makha0na) wrote,
Ольга
makha0na

ЗВЕРЬ

Но позволительно ли нам вмешиваться в прошлое?! Кто мы такие, чтобы менять историю?

Даже переписать учебник в угоду новой политической власти – страшное кощунство, а вторгаться в слежавшиеся пески времени – это… это… да это же всё равно, что разбирать фундамент под высотным зданием! Один-два кирпича – это ещё ладно, но если все начнут перестраивать первые этажи по своим вкусам – верхние неизбежно рухнут и похоронят всех под руинами цивилизации!

Савелий в ужасе носился по комнате. Возникла даже мысль немедленно убежать, хлопнув дверью, но остановила другая – его бегство ничего не изменит. Они будут продолжать свои апокалиптические эксперименты, с ним или без него, тем более, что «без него» они отлично справлялись, используя какие-то порталы…



Он замер: значит, выход один – закрыть эти порталы раз и навсегда. Нет человека – нет и дыр во времени, которые он создаёт. И сквозь которые разные шизофреничные «сталкеры» разрушают основу бытия.

Мысли о самоубийстве посещали его и раньше, но даже в самые тяжёлые минуты «приступов» его удерживало только одно – это смертельный грех и, лишив себя тела, ты навечно застрянешь в аду тех эмоций, от которых пытаешься убежать. Он знал это не из проповедей священников, а почти на личном опыте, поскольку несколько раз «портал» открывался в души отчаявшихся людей. Он не сразу научился узнавать их, поскольку в последние мгновения они так же отчаянно цеплялись за жизнь и проклинали убийцу, как и обычные жертвы. Они не осознавали, что «заказали» себя, спланировали и осуществили собственную смерть сами. И лишь последняя мысль их была не о близких людях, которые будут плакать о них, а что-то вроде «Какой ужас! Всё зря! Я не сбежал, я застрял в этом…» И стало ясно, почему в христианстве запрещено отпевать и молиться за самоубийц – потому что это эгоисты, убийцы и к тому же злодеи, доведшие себя до тягчайшего греха. Ведь никто насильно не сажал их ни на героиновую, ни на кредитную иглу. И до последнего у них были шансы выкарабкаться, но от безволия они предпочли лёгкий, как им казалось, выход.

И, памятуя о запрете на последнюю молитву, о могилках за оградой освящённой земли, Савелий удерживал себя от греха даже в самые тяжёлые минуты. Так неужели сейчас, когда он почти счастлив… Нет! Должен быть иной выход. И выход этот подсказала ему сама Мария.

Он взглянул на неё и ужаснулся. Как же он сразу не понял, что она вовсе не ангел?! Под кумаром её сладких речей и нежных поглаживаний он чёрное… абсолютно чёрное принял за белое.

– Что с вами, Савелий? – она глядела испуганно, словно поняла, что её раскусили.

– Простите, минутная слабость, – он снова сел за стол. – Я просто подумал, что… если вы можете менять прошлое, используя порталы, которые я открываю, то что мешает нашим врагам проникать через них и менять историю в угоду своим интересам?

– Совершенно верно, – кивнула Мария. – Я не хотела пугать вас раньше времени, но раз уж вы сами пришли к этому… Да, мы не единственные, кто вас ищет и кто использует вас для путешествий во времени. Именно поэтому то, что сейчас происходит, названо древними пророками не ремонтом, а битвой.

– Так может, этот Медведь…

– Зверь! – скорбно кивнула Мария.

– И как я могу закрыть портал перед ним? Впрочем, вопрос риторический, ибо если бы мог, то закрыл бы его и от вас. То есть… я имею в виду, что если дверь закрыта, то никто не сможет проникнуть через неё. Но сейчас мне больше интересно другое: зачем вы так настойчиво меня разыскивали? Ведь использовать порталы вы можете и без моего личного присутствия.

– Как зачем?! – Мария приложила руку к груди точь-в-точь как маленькая советская актриса, фамилию которой Савелий не помнил, но в последнее время часто видел на демотиваторах. – Как зачем?! Мы же видели, чувствовали, как вы страдаете от этих приступов. Разве честно было оставить вас в одиночестве? Здесь вы обрели друзей и смысл жизни, а что было там? Мы видели ваши мысли о…

– О суициде, – укоризненно закончила фразу Любочка. – Желаете посмотреть на картинки?

Савелий покраснел от стыда.

– Люба! – строго посмотрела Мария. – Сколько раз мы уже обсуждали, что за своими словами надо следить! Зачем лишний раз делать человеку больно?

– Хорошо, я поставлю вопрос иначе, – продолжил Савелий. – Зачем, по-вашему, меня ищет зверь? Вряд ли, чтобы избавить от мук одиночества.

– Да затем же! Чтобы вы однажды во время депрессий нечаянно не погибли. В конце концов, в таком состоянии можно запросто попасть под машину.

– То есть, вы думаете, что даже если я буду находиться под вашей… опекой, назовём это так, зверь всё равно сможет использовать открытые мною порталы?

Мария кивнула и задумалась.

– Просто теперь мы не будем тратить уйму времени, чтобы понять, что вы там видите в будущем, – заполнила паузу Люба. – Сами будете рассказывать, и сравнивать с картинками, которые вам будет показывать Влад. К примеру, если бы во время одесского приступа вы были с нами, я не потратила бы сутки, срисовывая то, что вы за пару минут могли передать словами. И возможно, спасённых было бы больше.

– Да, – кивнула Мария. – С вашей помощью мы наверняка смогли бы узнать и место, и время, и даже спасти кого-то.

– Это действительно возможно?

– Конечно! Если вы, проводя через себя энергии условно десятого уровня до сих пор живы и даже душевно здоровы, то скорее всего, все нижестоящие уровни вам доступны, но заблокированы в силу каких-то детских травм или других обстоятельств, к примеру, христианского осуждения экстрасенсорики. Если нам удастся освободить вас от этих «вириг», возможно, вы сможете сами быть сталкером.

– А я смогу закрывать портал по собственному желанию?

– М-м-м… не знаю. Среди нас нет магов такого уровня. Мы можем обучить только тому, что умеем сами и только того, кто способен проводить энергии соответствующего уровня.

– А этот «высокий красивый маг», как вы его сегодня назвали… Может его тоже взять в команду? Пусть обучит меня своему седьмому уровню.

– Седьмого?! – оживилась Люба. – Да ещё и «высокий, красивый»?

– Расслабься, солнышко, он женат, – засмеялась Мария. – Мы не можем брать в команду непроверенных людей. Будем наблюдать за ним, узнаем, на чьей он стороне, потом примем решение. И даже не столько мы, сколько руководитель нашего проекта.

– А кто ваш руководитель?

И снова наступила тишина. Никто не решался её нарушить.
Продолжение следует
Начало здесь:






С равнодействием всех читающих!!!
И мимо проходящих тоже с праздником!!!
Tags: черновичок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments