Ольга (makha0na) wrote,
Ольга
makha0na

Помериться цифрами


Вдруг Савелий вздрогнул и обернулся к мониторам, транслирующим кастинг. Но его нового знакомого там уже не было. В той кабинке уже сидела новая претендентка на участие в битве.

– Мы же не успели обменяться телефонами! – он вскочил, собираясь броситься вдогонку.

– Вы о том высоком красивом маге? – улыбнулась Мария. – Не переживайте! У нас есть все его координаты .

– Да? – Савелий сел обратно и снова зафиксировал болезненный укол зависти. А теперь ещё и ревности, как бы ни страшно было себе в этом признаваться. Слова «высокий» и «красивый» напомнили ему о том, что сам он не очень высокий и не очень красивый. К тому же очень небогатый и уже немолодой.

Он отчаянно пытался поставить себя на место, но никак не мог избавиться от того чувства, которое невольно испытал, будучи «обласкан» такой невероятно обворожительной женщиной. И теперь душа категорически не желала возвращаться обратно в скорлупу унылого закоренелого холостяка, пытающегося постом и аскезой придать себе хоть какого-то веса если не в глазах окружающих, так хотя бы в собственных. Ей (душе) надоело притворяться, что всё мирское ей чуждо, она хотела любви и признания. А также денег и славы.

Хотя нет… Деньги и славу она (душа) согласна была променять на ответы, если отвечать на его вопросы будет Мария. Надеяться на что-то большее он не смел, но ради бога (!), пусть она при нём не называет Александра высоким и красивым.

Мария заметила тень, набежавшую на лицо Савелия, но, видимо, не поняла её истинную причину и продолжила как бы его успокаивать:

– Скорее всего, он будет допущен до отборочного тура. Очень харизматичный персонаж, зрители таких любят.

– Скорее всего? – переспросил Савелий. – То есть вы не уверены?

– Хотите, чтобы я уточнила? – Мария дотронулась рукой до уха и спросила: – Что с тем красавчиком из седьмой кабины? … Да ты что?! – она вдруг стала серьёзной и расширила глаза от удивления. – И что? … А он? … Ого! … Ладно. – Она отключила гарнитуру и ещё несколько секунд молча глядела куда-то мимо Савелия.

– И думаю, он даже станет победителем, – наконец очнулась она.

– Вы так удивились, словно впервые видите экстрасенса, – усмехнулся Савелий.

– Мы разработали что-то типа теста на коэффициент интеллекта, – пояснила она. – Этакий «ай-кью», только применительно к экстрасенсорным способностям. Так вот, большинство претендентов имеют этот показатель ровно ноль, понимаете? Мы тут буквально моем золотой песок и на отборочный тур берём только крупинки с коэффициентом не ниже двух. Единица – это тоже нормально, и, если двоек не хватает, добираем из них. Я имею коэффициент три. Самый сильный маг в нашей команде – пять. Этот красавчик показал семь. Конечно я в шоке.

– Кстати, он сказал, что жена у него тоже экстрасенс, – зачем-то ляпнул Савелий. – То есть, ведьма.

– Ведьма? – нахмурилась Мария.

Возможно, она просто отреагировала на слово с негативной окраской, но Савелий опять ощутил вспышку ревности, решив, что это реакция на то, что «гениальный красавчик» женат.

– Он сказал, что его жена не любит слово «экстрасенс», – уточнил Савелий. – И сама просит называть её ведьмой. К тому же у них и фамилия соответствующая – Ведьмины.

– Ведьмин?! Ведь… мин… О Боже! – она встала, подошла к раскрытому окну и начала что-то искать в карманах жакета. Потом развернулась было к лежащей на стуле сумке, но спохватилась и нашла в себе силы довольствоваться лишь свежим воздухом.

– Курить бросаете? – сочувственно спросил Савелий.

– Да, решилась наконец. С целью повышения квалификации, – усмехнулась она. – Жутко блокирует верхнюю чакру, буквально ослепляет. Надеюсь, когда тело полностью очистится, смогу дотянуть хотя бы до четвёрки.

– Интересно, каков у меня этот коэффициент? – как бы риторически спросил Савелий.

– Ну, единичка как минимум уже есть, – улыбнулась Мария.

– И то ладно, – вздохнул он.

– Но способность так долго удерживать портал тянет на твёрдую десятку, – добавила она.

– Хотите сказать, среднее арифметическое – пять?

– Нет, – она засмеялась. – Там всё рассчитывается несколько иначе. К тому же, портал ведь вы не можете закрыть по собственному желанию. И избавиться от этого «таланта» вы не можете.

Савелий совсем скис. Жалкая единица, при том, что, как оказалось, вот уже несколько лет его используют на все десять.

Продышавшись, Мария вернулась к столу и ободряюще положила руку… (восхитительную, белую, гладкую, словно выточенную из слоновой кости, с аристократически длинными пальцами руку) на его сжатый, чтобы не видно было обгрызенных ногтей, кулак.

– Единичка, – ласково пояснила она, – это способность бессознательно подмечать различные жесты и мимические движения собеседника, а также запоминать какие-то детали и делать из них верные выводы. Непосредственно к экстрасенсорике эта способность не относится. Шерлок Холмс – вот пример сильной «единицы». Я назвала вас единицей потому, что вы верно подметили, что я бросаю курить. Но, будучи единицей, ничто при этом не мешает вам быть ещё и десяткой, более того, семёрка без способностей единицы вообще бесполезна… в общем, не грузитесь вы этими цифрами. Для нас вы просто… – она ангельски подняла взгляд вверх, – …я не нахожу слов, чтобы адекватно выразить степень своего счастья.

– И что дальше? – едва сумел вымолвить Савелий, одурманенный её прикосновением.

– Сейчас соберутся все наши. Я уже разослала благую весть, и они едут. Будем знакомиться. Разработаем график вашего обучения, дальнейшую стратегию погружений, в общем… нам предстоит много работы на благо человечества.



Начало здесь:

Продолжение следует
Tags: черновичок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments