Ольга (makha0na) wrote,
Ольга
makha0na

Прекрасное далёко

Однажды в школе мы писали сочинение на тему: "Как я представляю двадцать первый век".

Я посчитала, что даже в самом его начале мне будет уже тридцать два года. И приуныла, ибо зачем мне все эти чудеса будущего, если я уже такая старуха.
Ну да - коммунизм, каждому по потребности: семья, дети, квартира, летающая машина, дачка где-нибудь на Марсе. Но тридцать два, Карл!!!

И тогда, движимая этим кошмаром, я поклялась себе, что ни при каких обстоятельствах не позволю себе постареть. И что в тридцать два буду такая же, как в шестнадцать.

Когда мои "32" таки наступили было много забавных случаев. К примеру, однажды, в споре о воспитании детей, одна девица, посмотрев на меня свысока, (хотя была ниже ростом) страдальчески вздохнула: "Вот будут у тебя свои..."
Я опешила, потом засмеялась: "Вообще-то, моему уже восемь!".
На лице оппонентки отобразилось занятие устным счётом, и пазлы, видимо, не сложились - во столько не рожают. А однажды,  мне пришлось даже показывать свои водительские права, чтобы доказать одной школьнице, что я не совсем её ровестница.

К чему я это вспомнила:

В рамках того же флэшмоба, задали вопрос: Путешесвие в прошлое, или в будущее?
И вот сижу я и размышляю: есть у меня машина времени, но билет только в одну сторону и обратно. А иначе, если летай туда-сюда сколько хочешь, вопрос не имеет смысла, ибо конечно же взяла бы и то и другое. Если же билет только в один конец (либо в прошлое, либо в будущее, но насовсем) - однозначно отказалась бы. (Я сейчас всегда очень тщательно уточняю условия вопроса, поскольку мои желания имеют свойство исполняться).

Хотя, на самом деле, эта "машина времени" у меня на самом деле есть, и я могу (при наличии бензина достаточного заряда) летать хоть в прошлое, хоть в будущее. Но по условию задачи, заряд есть только на один раз. И стою я как тот буриданов осёл в растерянности.


Сквозь-лабиринт-времёнНет. В будущее точно не полетела бы. Рассматривать его варианты - интересно. Участвовать в его создании - фантастически интересно. Но знать точно -- страшно. Ведь тогда будет скучно играть в жизнь.

Остаётся прошлое, и тяжёлый выбор КУДА? В какой год? (Обещаю ходить аккуратно, чтобы не дай бог не наступить на бабочку).

Хотя, вообще-то "в какой год" - это практически пустая трата уникальной возможности. Представь: решил ты такой посмотреть на строительство Исаакиевского собора, или тех же пирамид. Набираешь официальный год строительства, прилетаешь и... ёшкин кот! А оно уже стоит, и всего лишь требует реставрации.

Поэтому я выбираю путешествие в прошлое, но до настоящего строительства пирамид, а не "научно-официального".

Вернусь - расскажу, как оно было на самом деле :)

Понятно, что мне мало кто поверит. Да и ладно. Главное же - удовлетворить собственное любопытство.


А кто хочет поотвечать на мои вопросы в рамках флэшмоба, поднимите руки.

Tags: история, мемуары, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments